Главная » Статьи » Статьи » Психология

Человек, живущий только ЧУВСТВАми – живет проблемами. Если не испытывает никаких чувств - не живет…

Человек, живущий только ЧУВСТВАми – живет проблемами. Если  не испытывает  никаких чувств -  не живет…

 

 Человек склонный к ОБИДАм – склонен во всех видеть обидчиков…

 

- Обида – это защитная реакция на негативные события.  Она призвана снизить эмоциональное напряжение, способное нанести вред мозгу и внутренним органам человека…

 - Обида старается упростить нашу жизнь. Зачем разбираться в причинах происходящего, не проще ли обидеться и нам станет легче…

 - Сильный человек отвечает на обиду агрессией, слабый же наоборот, отвечает на агрессию обидой…

 

 Неизжитое чувство обиды будет заставлять нас отыскивать  обидчиков, чтобы напомнить о своей  неизжитости…

 

 - Постарайтесь поставить себя на место обидчика и понять, какие причины толкнули его на причинение Вам страданий.

 - Если мы чего-то ожидаем от людей, но не получаем того, чего ожидаем, мы обижаемся…

 

 - Обида – слезами прощается с напряжением…

 

 - Слезы красят человека только после того, как будут выплаканы…

 - Слезы выводят из организма энергетические следы стрессов и вещества, порождающие эти стрессы.

 - Иногда чтобы простить, необходимо отстраниться от источника обид.

 

 Если мы долгое время обижались, а простили за одну минуту, то мы либо очень способные, либо обманываем себя…

 

- Чем больше нам человек дорог, тем больше мы его обижаем или на него обижаемся. Чем меньше значит для нас человек, тем меньше обида на него. Совсем мы не обижаемся на неодушевленные предметы, причинившие нам физическую боль…

 - Предметы могут принести  нам только физическую боль. Люди – физическую и эмоциональную. Но если неодушевленный предмет причиняет нам эмоциональную боль, например, если мы споткнемся о ступеньку или ударимся  о ветку, будем ли мы злиться на эти предметы? Если «да», то следует заняться своим психическим здоровьем.                                                                                                                                                     

 Человек должен плакать не от обиды, а от того, что эта обида имеет над ним такую большую власть, что может заставить его плакать…

 

 - УПРАЖНЕНИЕ по нейтрализации эмоции обиды и гнева.

 Доверьтесь бумаге. Излейте на нее всю свою боль от обиды и  гнева. Пишите все, что приходит в голову, любые мысли и эмоции,  не задумывайтесь и не рассуждайте. Затем сожгите этот лист.

 

 Если в нас присутствует ВИНА за негативные поступки, совершенные в прошлом и уверенность в том, что мы еще за них не отстрадали, изменения невозможны, пока мы не разберемся с этим чувством…

 

 - Не ищите виноватых. Если Вы сами не виноваты,  не виноват и другой.

 

 Для женщины важна эмоция уважения, для мужчины – само   уважение…

 

 Находясь в ПОЗИЦИИ ЖЕРТВЫ - человек даже на свою жизнь просит одобрения…

 

 - Если в нас присутствует убеждение, что в этом мире нам все должны: Бог, вселенная, окружающие и мы достойны большего. И если  этого не происходит,  мы впадаем в позицию жертвы. Возникает чувство обиды, гнева, зависти и разочарования…

 - Находясь в позиции жертвы, человек делает все возможное, чтобы на него не сердились, но эти все его попытки вызывают  как раз противоположный эффект.

 - Обида на себя и на всех – основное и постоянное чувство, которое присутствует и делает жизнь невыносимой. Она ведет к  потере жизненной энергии.

 - Человек, находящийся в позиции жертвы на подсознательном уровне может иметь от такого состояния, так называемую вторичную выгоду, которая выражается в следующем:

 1) доказать себе и окружающим, что жизнь несправедлива и любая проблема этому подтверждение;

 2) страх что-либо предпринять,  совершить ошибку и  затем корить себя за это. Следовательно, лучше ничего не предпринимать, чем ошибиться;

 3) привлечь к себе внимание окружающих;

 4) месть какому-либо конкретному человеку за что-то. Иногда это делается  на сознательном уровне, иногда на бессознательном;

 5) месть самому себе за то, что,  недостоин хорошей жизни и не способен достичь ее;

 6) желание оставаться в «позиции ребенка».

 

 Припоминая обиды в прошлом – мы не решим проблему в настоящем…

 

 СТРАХИ  из прошлого притягивают сомнения из будущего…

 

 - Страх – это незнание и непонимание законов мироздания…

 - Страх смерти - одна из самых главных причин, препятствующих развитию человека…

 -  Иррациональный страх – это когда человек боится не того, что знает, а того, чего не знает, но  что может произойти.  И эта неизвестность  пугает больше всего.

 - Необходимо научиться переводить страх в легкое волнение. Волнение даст Вам необходимую энергию и адреналин для выполнения каких-то конкретных действий и принятия решений…

 - Страх – это родитель гнева, тревоги, недовольства, раздражения и жадности.

 

 - В процессе жизни 90 % событий, связанных с нашими страхами и тревогами беспочвенны.  И  только 10 %  имеют под собой реальную основу.   Следовательно, зачастую мы тратим свою энергию на события, которые могут никогда не произойти…

 

 - Страх – это  привычка сознания, укрепившаяся в нас в результате негативных событий случившихся  в прошлом…

 - Если мы боимся человека по причине имеющихся в нас комплексов и предубеждений, мы передаем ему часть своей негативной энергии, которая и может спровоцировать  его на негативное действие по отношению к нам.  Этот процесс, не контролируемый, и происходит независимо от нашего желания и  понимания…

 

 Нам не нравится, что энергия бесцветна, и мы все время пытаемся подкрасить ее своими эмоциями...

 

 - Если мы не хотим общаться с человеком, чтобы не сообщать ему неприятность, это говорит о том, что у нас есть определенный комплекс и мы  этим своим решением его только укрепляем.

 - Известно, что беда не приходит одна. Это же актуально и для страхов.                                             

 Страх бедности притягивает страх потери работы, страх потери работы притягивает страх болезни, страх болезни, притягивает страх безысходности, страх безысходности – притягивает страх  смерти…

 

- Избавляясь от страха, мы избавляемся от множества других негативных эмоций.  От страха можно избавиться двумя способами: первый – психотерапевтический, второй – духовный.

 - УПРАЖНЕНИЕ по преодолению страхов перед клиентами.

Попробуйте инсценировать ситуацию.  Несколько сотрудников выбирают себе отрицательные эмоции и черты характера, свойственные «вредным клиентам».  Затем, в течение некоторого времени атакуют человека вопросами, претензиями, эмоциями. Если он способен выдержать хотя бы 15 минут непрерывного штурма, у него может исчезнуть страх перед реально «вредными клиентами».   И чаще всего такие клиенты перестанут  попадаться ему в будущем, так как мы притягиваем то, чего  боимся.

 

 АГРЕССИЯ – это реакция на стрессовую ситуацию, вызванная инстинктом самосохранения…

 

 - Агрессивность заложена в каждом из нас. Она не является величиной постоянной. Агрессивность зависит от событий, происходящих в нашей жизни и нашей реакции на них.

 

 Равенство порождает зависть – неравенство порождает агрессию…

 

 - Агрессивность возникла ещё в древности, как защитная реакция на возможную угрозу. Эмоции опережают интеллект перед возможной угрозой. Только потом  включается сознание и анализирует ситуацию.  И если нет опасности, эмоции снижаются до нормального фона.   В современных условиях, когда все это уже не столь актуально, но последовательность реакций на раздражитель осталась прежней.  Наши эмоции, если они находятся вне нашего контроля  из-за постоянных стрессов, продолжают присутствовать даже после того как сознание определит, что ситуация абсолютно безопасная.

 

 Чтобы правду сделать обидной, достаточно сказать эту правду человеку, который не готов ее услышать…

 

 - Агрессивность приводит к конфликтам. Она опасна своей повышенной энергетикой и способностью,  заражать  других …

 - Агрессивность появляется в коллективах в условиях конкуренции…

 - Кризис и конфликты – это сигнал, к тому, что  происходит что-то не так и пора пересмотреть свои взгляды и сделать выводы. Возможно, пришло время меняться.

 

 ГНЕВ мужчины – от недостатка уверенности, гнев женщины – от недостатка внимания…

 

 - Кто не умеет обижаться, тот не умеет гневаться…

 - Обида и гнев считаются одним и тем же чувством с разницей лишь в том, что гнев направлен наружу, а обида, –   внутрь себя.

 

 Категоричность, из «желательно и предпочтительно» - делает «необходимо и обязательно»…

 

 - Рекомендация выплеснуть свой гнев и успокоиться, работает лишь частично. Необходимо научиться управлять гневом, иначе выплескивание гнева войдет в привычку. Как часто бывает, мы перестаем замечать привычку и становимся для окружающих невыносимыми. Этим мы разрушаем энергию взаимоотношений.

 

Женщина в гневе становится мужчиной…

 

 - Чтобы снять гнев или раздражение, обычно мы работаем не с собой, а с причиной гнева. Но по законам природы, этот гнев будет вновь и вновь возвращаться к нам в разных обличиях, до тех пор, пока мы не разберемся с ним внутри нас или пока гнев не разберется с нами.

 

 Никто не любит, когда на него давят, даже эмоции прячутся в подсознание, когда их пытаются подавить…

 

 - Вспышки гнева сужают поле разума, снижают остроту зрения и порог слуха. Но самое главное, это то, что он снижает статус человека, как человека…

 

 Несбыточная мечта не вызовет желания ее осуществить.  А если все же вызовет – лечите свое ЭГО…

 

 Чтобы, обидеться, нужна не причина, а внутренняя готовность к обиде…

                                                                                                                                                 

- Ложное эго отождествляет себя с телом.

 - Хотите никогда и ни в чем не ошибаться, «включайте» свой эгоизм. В случае успеха, он сразу объяснит причину успеха,  в случае неудачи, причину неудачи и Вы независимо от результата, будете всегда правы.

 

 Если Вы в чем-то начали считать себя лучше Ваших друзей, поздравляю. У Вас появился еще один друг – Ваше эго…

 

 - Помощь человеку с позиции эго – помощью не является, это может быть все, что угодно, но только не помощь.                         

 

 ГОРДЫЙ ЧЕЛОВЕК не может развиваться. Зачем развиваться, если ему уже есть чем гордиться...

 

 На каждое обидное замечание, оппонент найдет такое же, только обиднее…

 

 - Гордый человек часто рассматривает все события, которые происходят вокруг него через призму их влияния на него, хотя на самом деле, все эти события  могут не иметь к нему никакого отношения…

 

 Признание себя одним из многих – это принятие, признания себя избранным из многих – это гордыня…

 

 - Гордый человек, отрицая проблемы, опирается на природу своей гордыни, что, однако, не делает эти проблемы менее значимыми для него. Сами по себе они не исчезнут из его жизни…

 

 Защищаясь, чтобы не быть уязвленной, гордость в качестве щита всегда будет выставлять впереди себя обиду, боль, претензии, которые и будет испытывать человек, считающий себя гордым…

 

 -УПРАЖНЕНИЕ. Узнайте, гордый Вы человек или нет. Сначала, предложите прохожему на улицу некую сумму денег. Затем попросите у другого случайного прохожего дать денег Вам. Если у Вас получится дать деньги, но не получится попросить – Вы гордый человек.

 

 Знания, полученные в состоянии гордости, гордятся информацией, которую они содержат…

 

 Гордость нейтрализуется СМИРЕНИЕм.

 

 Смирение – это аккумулированная энергия, поддерживающая целостность человека…

                                    

 - Смирение – это сила, а не слабость.

 - Истинное смирение,  обусловлено внутренними процессами.  Ложное – внешними.

 

 Гордость  решает проблемы - смирение решит…

 

 - Смирение – высшая форма достоинства.

 - Служите друг другу, а вместе – другому…

 - Смирение – это принятие ситуации и людей с миром.

 

 Примирение достигается смирением…

 

 ЖАДНОСТЬ – чувство, возникающее вследствие непонимания того факта, что в этом мире всем всего хватит…

 

 - Жадность – одна из самых отрицательных черт мужчины…

 

 - Жадный человек даже своих несчастий не отдаст…

 

 Если у человека ЗАВИСТЬ не изжита, а мы пытаемся своими действиями ее  вызвать, то это можно считать подспудной формой издевательства…

 

 - Человек, которому успехи других людей причиняют страдания, не обязательно завистлив. Вполне вероятно – это невротик с завышенной самооценкой, а это лечится…

 

  Пока мы завидуем, нам никогда не стать такими, как те, кому мы завидуем…

 

 ЛОЖЬ – это говорить человеку то, что сам считаешь неверным. Заблуждение – это говорить человеку то, что считаешь верным, но по сути верным не является…

 

 - Ложь бывает сознательной и бессознательной.

 - При обмане происходит нарушения энергии, циркулирующей по меридианам. Впрочем,  то же самое происходит и при других негативных действиях и процессах.

 

 Обмануть легко, труднее понять, что обманув другого -  обманешь себя…

 

 ЖАЛОСТЬ  похожа на кислоту, способную разъедать  отношения…

 

  Жалость – это продукт эго. Сострадание – дар сердца.

 

 УПРЯМСТВО – приближает мужчину к цели, а женщину – отдаляет…

 

- С помощью упрямства можно многого добиться.  Само главное – это уметь контролировать это чувство, чтобы оно не стало «тупым».

 - Если мужчине соединить упрямство с   умением идти к своей цели, можно достичь больших высот.                                                                     

 - У упрямства не женское лицо.

 

 НЕУВЕРЕННОСТЬ не опасна до тех пор, пока не сформируется в виде утверждения: «У меня это не получится», «Я не смогу этого сделать». 

Неуверенность воплощает с помощью подсознания смысл неуверенности, заложенный в  фразах, в реальность…

 

 Один из самых опасных пороков – это МЕСТЬ…

 

 - Месть может быть бытовой, обдуманной, символической и педагогической.

 Бытовая месть - если Вас обидели, Вы можете разбить что-то, не разговаривать или же наоборот, поругаться с обидчиком.                                                                         

 Обдуманная  месть – тщательно продуманная, подразумевающая наказание за совершенные преступления или проступки. Обдуманная месть свойственна мстительным, агрессивным людям, обладающим отрицательной энергетикой, -  вечно злые и недовольные. Крайняя форма – «кровная месть».

 Символическая месть – или по другому, психологическая месть – характерна тем, что за обиды, нам когда-то нанесенные, страдают невинные люди.  Которых мы выбираем по жизни и делаем их заместителями обидчиков,  нанесшим нам когда-то   психологическую травму. Хотя мы может об этом и не помнить, но на подсознательном уровне, обида зафиксировалась и продолжает подпитывать наши эмоции.   Опасность символической мести заключается в том, что мы пытаемся отомстить и делаем человеку больнее, чем страдали сами  и  в соответствии с законом причинно-следственных связей  (кармой), в конечном итоге,  месть снова вернется к нам,  в виде  энергии страдания. Эта энергия будет учить нас, разрушая нашу физическую  и психическую сущность.

 Педагогическая месть – в малых дозах,  даже полезна. Точнее сказать, это даже не месть, а оправданно-обдуманное возмездие за совершенные проступки с целью зафиксировать их в сознании человека, чтобы в будущем  он  сделал из этого определенные выводы.

 

 ДЕПРЕССИЯ - это стойкая негативная ассоциация, которая омрачается  воспоминаниями…

 

 - При реакции на стресс женщине  необходимо поговорить    и ей требуется общение.  Мужчине  помолчать и ему требуется  уединение. И соответственно стресс снимается у женщин через эмоциональное проговаривание, у мужчин через отрешенное обдумывание.

 

 Эмоция женщины обладает бОльшей скоростью, чем логика мужчины…

 

 - Если возникла стрессовая ситуация,  необходимо принять ее, не сопротивляться и не игнорировать, а признать, что она существует, хотим мы того, или нет. В случае непринятия возникает внутренний процесс под названием «пережевывание» (многократное прокручивание ситуации в уме), который связан с большой потерей жизненной энергии.

 - Один из признаков приближающегося стресса является ощущение, что все выходит из-под контроля.

 - Человек в состоянии стресса лишается энергетического поля и начинает подпитываться от окружающих. Становится так называемым «энергетическим вампиром».  Поэтому, рядом с  человеком, находящимся в депрессивном состоянии, чувствуешь себя некомфортно и хочется скорее покинуть место, где он находится.                                            

 

 Бог дал нам яркие краски эмоций, чтобы мы раскрасили свою жизнь, а мы в основном используем только черные и серые цвета…

 

 - Чтобы управлять чувствами,  необходимо осознать их.

  - Если человек не сдерживает отрицательные эмоции, он вредит окружающим, если он их сдерживает,  он вредит себе. Единственный выход в этой ситуации разобраться с причинами, вызывающие эти эмоции на подсознательном уровне и убрать их.

 УПРАЖНЕНИЕ.

  Первый этап: научиться вызывать эмоцию. В начале, Вы просто почувствуйте ее, и Ваша задача  в кратчайшее время, за доли секунды, довести ее от нуля до максимального значения.

 Второй этап: научитесь удерживать ее в максимальном значении продолжительное время без провалов и колебаний.

 Третий этап: необходимо научится выходить из эмоционального состояния. Как правило, сделать это  сложнее, чем войти в него. Выйти из этого состояния необходимо полностью.

-После некоторой тренировки, Вы сможете использовать все навыки управления эмоции. В случае ее возникновения  Вы будете  способны управлять ею, снижать ее напор или вовсе не проявлять.

-  Если мы работаем с отрицательной эмоцией, но не можем ее воспроизвести, вероятнее всего, мы уже решили проблему с этой эмоцией…

- В жизни человек делает выбор руководствуясь подсказками чувств. Есть заболевание при котором происходит нарушение некоторых функций чувствования. И если этому человеку  предлогается  выбрать из двух предметов  один, на его усмотрения,  то  это ставит его в тупик и он оказывается не в состоянии сделать этот выбор.

 

Нежданные эмоции только и ждут, когда человек останется один, чтобы тут же составить ему компанию…

 

Выдержки из книги      «ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОСТРОЕНИЕ НАСТРОЕНИЕ  БИЗНЕСА»    автор    А. РАСТЯПИН  

 

Категория: Психология | Добавил: VAnja (26.06.2014)
Просмотров: 1479 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]