Главная » Статьи » Статьи » Психология

Книга о вкусном и здоровом ОБЩЕНИИ… (Часть 2)

Отрывок из книги    «Психоэнергетическое построение настроение бизнеса»    автор  А. Растяпин.        www rasal.ru

 

Книга о вкусном и здоровом  ОБЩЕНИИ… (Часть 2)

 

 Если нам не нравятся в человеке какие-то его черты или поведение, и мы это активно критикуем, со временем у нас самих проявятся подобные черты или поведение…

 

- Осуждение других свойственно; принципиальным, завистливым и обидчивым.

 - Причина возникновения «слухов» кроется в потенциальном интересе к другим. Чаще всего это говорит о том, что мы сами себе - не интересны,  поэтому нам скучно и  мы «лезем» в чужую жизнь.

 - Сплетни – это тот инструмент, с помощью которого можно «всколыхнуть» свою жизнь, жизнь другого человека, и понаблюдать, что будет дальше.  Это есть тайное желание поговорить.

 - Хотите улучшить свою жизнь – не говорите не о ком плохо.

 - Диалог  по-гречески - означает «свободный разговор».

 - Правила диалога в древней Греции гласили:     - «Не спорь, не перебивай, внимательно слушай».

 - Сенсорные слова – это информация, которая хранится у человека в виде ощущений и чувств и используется в виде визуальных, аудиальных и кинестетических слов и фраз.

 - Хороший психолог способен определять особенности и характер человека, сразу после того, как тот заговорит.

 

 Если не можете избавиться от недостатков, попытайтесь найти в них достоинства и, опираясь на них, смягчите недостатки…

 

 - Если Вы уверены в том, что говорите,  сознание создаст определенную энергию, которая будет резонировать с сознанием собеседника, и  передаст ему искренность Ваших убеждений.  Это  будет являться  большим доводом, чем все Ваши слова.

 - Научитесь использовать свою речь в мирных целях, уберите из речи обороты и слова-интонации, которые разрушают энергетику взаимоотношений.

 - В процессе разговора, как только у нас появляется свое мнение о предмете разговора, мы перестаем слушать собеседника и готовимся только  высказать это мнение.

 - Не давайте советов, исходя из своего опыта – а вдруг опыт ошибочный.

 - Если Вы, думайте о человеке хорошо, то даже в случае, когда Вы  скажете что-то, не подумав, он не обидится.  Если Вы думаете, о человеке плохо, но говорите хорошие слова,  он Вам не поверит.

 - Не додумывайте, за других их мотивы и желания, дождитесь, пока они сами их выскажут.

 - Проявите подлинный интерес к кругу интересов Вашего собеседника.

 - Чтобы лучше понять, друг друга, постарайтесь мысленно поменяться местами и «побыть друг другом».

 - Обращение к человеку по имени создает благожелательную обстановку.

 - По возможности говорите то, что думаете, а думайте то, что говорите, в этом случае не будет перерасхода энергии на обдумывание, что следует сказать, а что не следует.

 

 Правильное поведение в настоящем, снимает часть грехов неправильного поведения в прошлом и предотвращает негативные события, которые могут произойти с нами в будущем…

 

 - Прежде чем, что-то сказать, подумайте, а надо ли вообще что-то говорить.

 - В ходе беседы не прерывайте собеседника, дайте ему высказаться.

 - Если хотите, чтобы люди Вас понимали, говорите  на языке, понятным им, на котором они разговаривают и выражают свои желания, потребности, сомнения.  И они Вас поймут.

 - В разговоре следует избегать постоянно повторяющихся  «слов-паразитов», даже если они не несут никакой смысловой нагрузки, они все равно заражены отрицательной информационной энергией и являются источником раздражения для окружающих, иногда даже большими, чем грубые высказывания.

 - Следите за своей речью. В древних трактатах говорится:    «Причиной большой потери энергии, является потеря энергии через речь».

 - Доверие при общении складывается из двух составляющих:

- хороший характер,

- компетенция.

 - Доверие делится на:

- сознательное – исследует человека логикой и принимает или не принимает его,

- несознательное - исследует человека интуицией и принимает или не принимает его.

 - Равнодушие к человеку - энергия неприятия, означает, есть человек в этом мире или нет, Вам все равно, и тем самым, на тонком плане Вы лишаете его права на существование.

 

 Если человек постоянно будет думать о смерти, сможет ли он жить. Если человек совсем не задумывается о смерти, оценит ли он жизнь…

 

- Если мы принимаем людей такими, как они есть, мы делаем их хуже, если мы принимаем людей такими, как они могли бы стать, мы делаем их такими.

 

1.УПРАЖНЕНИЕ: постарайтесь найти во всех встречающихся Вам людей положительные черты, и внутренне  выкажите им свою симпатию.

 

2.УПРАЖНЕНИЕ: попробуйте исключить из лексикона слово «нет», оставьте только слово «да», но при этом научитесь достигать нужного и взаимовыгодного результата с собеседником.

 

3.УПРАЖНЕНИЕ: чтобы наладить отношения с близкими  достаточно применять всего лишь одно золотое правило: «Общайся  с близкими, так, как если бы ты общался с малознакомыми людьми».

 

- Когда мы кого-то критикуем и получаем от этого удовольствие – мы отдаем миру энергию, но эта энергия низших форм, которая рано или поздно вернется к нам в виде различных огорчений. По накалу, равной той низшей энергии удовольствия, которую мы получили,  критикуя других.

 - Цель получения знаний – это улучшение отношений через общение, а улучшение отношений даст все остальное, чего нам не хватает в этом мире.

 

Категория: Психология | Добавил: VAnja (26.06.2014)
Просмотров: 680 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]