Главная » Статьи » Статьи » Психология

Неспособность чувствовать ВРЕМЯ - укорачивает его…

 

Неспособность чувствовать   ВРЕМЯ - укорачивает его…

 

Наше прошлое  меняется в зависимости от нашего отношения к нему в настоящем.

 

 - Почему мы уверены, что время течет с одинаковой скоростью? Потому что нам так сказали? А как же тогда - «дорога домой всегда короче?»  

 

 Если мы живете как нас научили, - мы живете их жизнью…

 

Мнение все время полагаться на чужое мнение, -  не мнение, а зависимость…

 

- А ведь даже в мифах Древней Греции упоминается два бога времени Хронос и Кайрос…

- Хронос – это скорость течения времени.

- Кайрос – это качество течения времени.

- Хронос – это прошлое, настоящее  и  будущее.

- Кайрос – это прошлое и будущее, сосредоточенное в одной точке – настоящем.

 - В шумерских и санскритских летописях упоминается, что события прошлого, будущего и настоящего,  -  происходят одновременно.

 - Прошлое и будущее – это внешнее линейное время, настоящее – это всегда внутреннее объемное время.

 - Обратите внимание, если мы встали, и делаем привычные дела, которые повторяем изо дня в день, время промелькнет незаметно. Если мы проживаем день оригинально,-  едем  в горы, в лес, на речку,  что-то открываем для себя новое, доселе нам незнакомое, время, как бы замедляет свой ход, и день становятся длиннее обычного.                                      Если мы уберем из нашей жизни рутинность, то мы намного удлиним себе жизнь.

 

Если наша жизнь цепочка однообразных, похожих друг на друга дней и событий, - то это уже не цепочка, а кандалы…   

 

 - Во всех событиях, которые с нами происходят, в любых действиях, которые  мы предпринимаем, присутствует время. Без учета фактора времени ни одна из наших целей и желаний, не будет воплощена.

 

 Вселенная – через время управляет природой и человеком…

 

 - В процессе жизни мы живем в двух уровнях  времени - внутреннем и внешнем. По моему мнению, потоки этих времен  текут параллельно друг другу с различными скоростями, не соприкасаются, но имеют прямую зависимость и влияние друг на друга.

 - Энергия времени является связующей энергией всего со всем в этом мире.

 - Вовремя сказанное слово имеет энергетический вес, не вовремя сказанное слово - замечено не будет.

 - Много лет назад со мной произошел интересный случай, связанный с феноменом времени.                                                                                                        В результате несчастного случая, я упал с высоты четырехэтажного дома.    Во время падения, время не просто замедлилось, - оно практически остановилось!  Внешне –  выключилось.  Сознание полностью оказалось в  пространстве внутреннего  времени. Такого замедления времени, я никогда больше в своей жизни не испытывал ни до, ни после этого случая. Создалось впечатление, что я парю в воздухе. Еще одно наблюдение – это полное отсутствие страха,  -  скорее интерес. Вся моя жизнь пробежала перед глазами,  как будто,  кто - то включил пленку и начал ее проматывать,- начиная с детства. Когда «фильм» закончился,  я посмотрел вниз, и сразу же включилось внешнее время,   внутренне выключилось,  -  и земля стремительно рванулась мне на встречу.

 

Чтобы почувствовать бездну, иногда стоит постоять на краю…

 

- Наша прошедшая жизнь состоит из калейдоскопа воспоминаний  событий на уровне внутреннего времени.

 - У каждого живого существа, предмета, вещества и действия есть свой временной цикл. Главное свойство времени – это цикличность. На санскрите, древнеславянском языках время обозначалось словом «коло» или  «кала». От него пошли такие слова как «календарь, коловорот, колесо, калач, кол (как центр окружности)».

 - Цикличность – это основа жизни. Время в циклах течет неравномерно.

- Считается, что в настоящее время заканчивается эпоха одного временного цикла и начинается эпоха другого, и в точке перехода, время как бы ускоряется. Это можно увидеть и почувствовать  уже сейчас в  процессе нашей жизни.

 - В такие  времена перестают работать многие законы, которые действовали  в прошлом. Это видно в прикладных науках: медицине, образовании, политике, а также связях и отношениях между людьми.

 - В такие  времена  рождаются дети с необычайными способностями.

 - Эффективно работают только техники, в основе которых лежит творческая составляющая. Рациональные знания перестают быть приоритетными, и  на первый план выходят иррациональные знания.

 

Забота о людях - расширяет внутренне время, эгоизм – сужает его…

 

- Внутреннее время имеет творческую составляющую.

- Чтобы стать успешным необходимо через творческие процессы включить интуицию и попытаться научиться чувствовать прошлое,  и будущее время объемно и одновременно,  -  находясь в настоящем.

 - Вспомните, если мы совершаем многочасовой перелет, нечем заняться, и приходится смотреть на  кресло расположенное впереди.  Творческая составляющая нашего внутреннего времени стремится к нулю. Мы  впадаем в эмоциональный ступор. Время начинает течь  мучительно и невыносимо медленно.

 

Желанием «убить время» - мы убиваем  свою жизнь…    

 

 Способность управлять внутренним временем, способствует сокращению течения негативных переживаний…  

 

- Любые эмоции влияют и изменяют течения внутреннего времени…

 

В депрессии время становится «вязким».

 

Депрессия – это когда эмоции впадают в безвременье…

 

- У людей, которые живут, ориентируясь только на внешнее время, отсутствует творческая составляющая и, как правило, они несчастливы и неуспешны.  

 - По моему мнению, творческая составляющая внутреннего времени – это и есть основа внутреннего времени.

 - Творческая работа над собой  и  увеличение уровня своего сознания – ведет к увеличению объема внутреннего времени. Если человек не развивается его внутреннее время  "тормозит".

 

 Бессмысленное настоящее, не может стать осмысленным будущим…

 

 - В процессе жизни человек постоянно соприкасается со своим внутренним временем, входит и выходит из него.  

- Используя свое творческое начало,  он способен расширять  границы своего времени.

 

Осознание прошлого и  будущего  - меняет сознание настоящего…

 

- Дети могут «растягивать» и увеличивать время спонтанно, используя творческие возможности внутреннего времени. Взрослые, за небольшим исключением, способны только сокращать и уменьшать время.                       Вспомните, когда Вам в детстве говорили «потерпи несколько минут» перед каким-либо значимым для Вас событием (подарком, началом любимого мультфильма, игрой  и т.д.) – эти несколько минут могли растянуться на нестерпимо долгое время, а стрелка часов, если мы долго смотрели на нее, - как бы останавливалась.                                                                                                             А какими бесконечными были дни в детстве, но со временем они стали убыстряться и разгоняться, превращаясь в некую карусель.

 - Настоящее время, время 50 лет назад и время 100 лет назад  - текут  с разными скоростями…

 - Парадокс времени заключается в том, что раньше люди жили меньше, но их жизнь  казалась им длинней, сейчас мы живем дольше, но наша жизнь нам кажется короче. Хотя, конечно, здесь большое значение имеет фактор индивидуальности.                                  

 - События, которые происходят с нами на протяжении нашей жизни   в  прошествии  времени, становятся либо яркими и понятными, либо расплывчатыми и неясными. Это  зависит от эффекта, который они оказали на нашу жизнь. 

 - Одна моя дальняя родственница, которой исполнилось на то время 87 лет, жаловалась, что ее жизнь промелькнула как один день, что жизнь прошла, а она ее и не заметила. И действительно, жизнь ее не сложилась. Никогда не было мужа, детей, несчастья преследовали ее. В жизни у нее было очень мало радостных событий.                                                                                                                   И в результате, когда негативных событий очень много, и они творчески не прорабатываются, не проживаются и не принимаются сознанием, -  все они проходят на внешнем уровне, и чтобы человек не сошел с ума от их избытка, подсознание вырезает эти негативные события из памяти и прячет их в свои глубины. И человек, вспоминая свою жизнь, вспоминает только положительные события, а так как таких событий очень мало – жизнь кажется ему такой короткой.

 

Человек, который часто жалуется на отсутствие свободного времени, - замечает только  его отсутствие, но  не  замечает  САМОГО   время…   

 

- Другой случай.                                                                                                                          Моей родной бабушке было больше 90 лет, но память ее  прекрасно сохранилась и она помнила всю свою прошедшую жизнь в мельчайших подробностях. Она была из «бывших». Дочь и жена репрессированных.  Была  выгнали из имения с четырьмя детьми. За свою жизнь,  так же пережила много горя и ударов судьбы, но   не отвергла, а приняла эти события, и они были прожиты ею на внутреннем времени, закрепились в памяти, - и она всегда считала свою жизнь  очень долгой.

 

Внешнее время измеряется часами, внутреннее – чувствами...

 

- Если сравнивать две эти жизни и судьбы, можно сделать определенный вывод. Разница в возрасте незначительна, а представление о течении прожитой  жизни отличается в разы.                                                                                      Длина нашей жизни не зависит от физического существования  и  времени на внешнем уровне, которое измеряется минутами, часами, днями, годами,  а зависит только от внутреннего, иррационального времени, которое  влияет на сознание и удлиняет или укорачивает нашу жизнь.                                                              Мы реально обладаем способностью управлять временем своей жизни.

 

Если хочешь сделать жизнь длинней, - ничего не забывай...

 

- Если мы не соглашаемся с негативными событиями, происходящими с нами, и отвергаем их, значит, мы живем во внешнем времени. Если эти события принимаются, прорабатываются и в них мы всегда находим,   что то положительное или  просто опыт, то они навсегда закрепляются в нашей памяти, увеличивая, таким образом, для нас время нашей жизни.

 

Почему скорость наступления старости, превышает скорость наступления мудрости…?

 

- Находясь в потоке внутреннего времени – мы способны  четко осознавать все события, происходящие с нами, принимать верные решения и максимально правильно  распределять внешнее время.

 - Сейчас внешние линейные законы времени и сознания уже не работают столь эффективно как раньше, значит, чтобы стать счастливым и успешным, необходимо научиться изменять свое сознание  и  изменяться самому .

 

 Путь, от действие к изменению – лежит через понимание…        

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Психология | Добавил: VAnja (26.06.2014)
Просмотров: 923 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]