Главная » Статьи » Статьи » Психология

ПРИНЦИП ПРИВЫЧКИ – черту, которую мы хотим развивать, нужно сделать привычной…

  ПРИНЦИП ПРИВЫЧКИ –  черту, которую мы хотим развивать, нужно сделать привычной…

 

Если мы пытаемся изменить привычку, это может совсем не понравиться той части нас, которая и  внедрила эту привычку в наше сознание…

 

 - Привычки бывают физическими, эмоциональными и поведенческими.

 - Привычки появляются по мере повторения и привыкания. Это касается, в частности, как положительных, так и отрицательных привычных эмоций. Если сначала мы часто обижаемся на что-то,  - со временем эти эмоции превращаются в привычку. А это значит, мы будем обижаться на любой пустяк, на который обычный человек не обратит  внимания.

 - Если мы избавляемся от привычки, на ее месте образуется вакуум, который должен быть заполнен. Иначе, привычка либо опять вернется, либо ее место займет другая и не факт что лучше той, от которой мы избавились. Необходимо сразу заменить негативную привычку, на позитивную…

 

 Если мы способны замечать только отрицательное,  - мы живем в стрессе. Если мы способны замечать только положительное  - мы   святые…

 

- Человек, которому часто угрожают или который живет в экстремальных условиях, опасных для жизни – это входит в привычку. Он свыкается  с этим  и со временем не воспринимает  ее серьезно и в итоге теряет бдительность перед  реально возникшей угрозой.

 - Зависимость отличается от привычки, невозможностью ей противостоять.

- Не сложно избавиться от привычки. Необходимо лишь время и желание.

От зависимости избавиться сложнее. Необходимо иметь  огромное желание и определенный уровень сознания – гораздо выше того уровня, на котором эта привычка была приобретена.

 

 Человек может только родиться – уродиться он может только потом, в процессе воспитания…

 

 - Привычный автоматизм – это действия человека, которые он чаще всего не осознает и не контролирует.

- Естественное поведение человека включает в себя и автоматизм и привычку.  Это  экономит человеческую силу и энергию и этим, отличается от неестественного поведения.

 - Чаще всего автоматизм возникает в результате повторений и отсутствия внутреннего несогласия с повторяющимися действиями. Чистка зубов, вождение автомобиля, умывание, поцелуи и т.д.

 - Привычным автоматизмом можно считать и повторяющиеся эмоции по отношению к человеку. Научитесь осознавать свои автоматизмы для того, чтобы постепенно улучшить свою жизнь и украсить ее. В противном случае, мы будем похожи на роботов, бездумно проживающих свою жизнь.

В то же время в спорте, на войне, за рулем автомобиля, без автоматизма  никак не обойтись.

 УПРАЖНЕНИЕ.

Попробуйте в течение дня общаться и двигаться так, как будто бы на Вас направлены камеры и микрофоны. Это не так просто как кажется, но это поможет Вам находиться в состоянии «здесь и сейчас» и выведет из состояния бездумного автоматизма.                                                         

 

 Чем менее уверен в себе человек, тем больше он будет доказывать свою уверенность…

 

- Следует отделить нужные навыки от вредных и бесполезных, портящих нашу жизнь и жизнь окружающих нас людей.                                                                                      

 - Если  Вам необходимо сформировать привычку, требуется один месяц. Чтобы закрепить   - еще два. И через три месяца Вы получите полноценную привычку.

 

Сформируйте привычку уважать себя и подсознание, привычно уважит Ваши желания…

 

- Привычное умонастроение дефицита, имеющееся у  нас, ограничивает нашу жизнь. Оно заключается в том, что мы экономит не на том и не там, где  надо и тратим не на то, на что надо. Пытаемся заработать копейки, теряя при этом тысячи. Из двух товаров выбираем не лучший, а на который хватает средств, и получаем от этого удовольствие, которое фиксируется в подсознании. И подсознание  подтягивает события, позволяющие получать такие доходы-подачки, которых хватает только на покупку дешевых вещей, и жизни от зарплаты до зарплаты. А сотни возможностей  проходят мимо нас в виде работы, людей и событий и  остаются нами незамеченными.

- На практике это выглядит примерно так. Хотя в жизни я и не  привязан к дорогим вещам и деньгам, но когда путешествую, я стараюсь выбрать  лучший номер гостиницы. Это же касается покупки вещей, машины и так далее. Со временем на подсознательном уровне закрепляется это мое желание иметь  лучшее, и подсознание воспринимает это  как приказ, и начинает на внешнем уровне  менять и трансформировать реальность, подтягивать  события, возможности и людей для осуществления этого моего желания.

- Замечено, что независимо от того сколько я потрачу сегодня 100 или 1000 рублей,  через два - три месяца, сумма имеющихся у меня денег  все равно будет одна и та же. И это, ни как не  будет зависеть от суммы  денег потраченных сегодня. А раз так,  и нет разницы, то как это не парадоксально звучит, я вынужден тратить сегодня не 100, а 1000 рублей, тренируя подсознание. Конечно же, это надо делать без фанатизма и крайностей.

- Существует понятие  умонастроение дефицита. Стоит изменить сознание, зафиксировать готовность к получению крупных финансовых средств. И события, которые будут возникать вокруг нас, будут наполнены возможностью дать нам все это и изменить нашу жизнь. И останется только действовать.                                                                                                                                                 Подсознание, не знает разницы между бедностью и богатством. Ему все равно. Разницу знает только ум. Ум хочет заработать, но не знает как. Подсознание знает как, но не знает, нужно ли это нам.

 

Если изменить сознание появляются возможности, при которых,   деньги не надо зарабатывать, а надо просто наклониться и подобрать их.

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Психология | Добавил: VAnja (26.06.2014)
Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]